Навигация

feed-image RSS Лента

Вход на сайт

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ГУ "УПРАВЛЕНИЯ КООРДИНАЦИИ ЗАНЯТОСТИ И
СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

8 (7282) 32-92-61

 ilimjanova

ИЛИМЖАНОВА ЗАЙДА Абдыманановна

Родилась в 1967 году. Окончила Алматинский институт народного хозяйства и Талдыкорганский внешний юридический институт по специальностям – экономист, юрист. Кандидат экономических наук.

Трудовой путь начала инженером Талдыкорганского водностроительного треста. В разные годы работала инспектором, начальником отдела, заместителем начальника государственной налоговой инспекции, заместителем председателя налогового комитета по городу Талдыкорган, председателем налогового комитета Каратальского района, заместителем председателя налогового комитета по Алматинской области, руководителем налогового управления по городу Текели, заместителем руководителя налогового департамента по Алматинской области,  руководителем управления государственных доходов по Ескельдинскому району.  

С 10 мая 2017 года - руководитель управления координации занятости и  социальных программ Алматинской области

 

  

 abdaliev e

АБДАЛИЕВ Ерлан Женисбаевич

Абдалиев Ерлан Женисбаевич родился 18 мая 1980 года в городе Капчагай Алматинской области.

В 2001 году окончил финансово-кредитный факультет Алматинского коммерческого института.

2001-2004 годы работал ведущим специалистом государственного учреждения «Капшагайский водно-спасательный центр», главным специалистом государственного учреждения  «Отдел сельского хозяйства и развития акватории города Капшагай».

2004-2009 годы работал специалистом, ведущим специалистом государственного учреждения «Отдел экономики города Текели», заместителем начальника государственного учреждения «Отдел занятости и социальных программ города Текели».

С 2009 года являлся руководителем государственного учреждения «Отдел занятости и социальных программ города Текели».

С 26 января 2018 года - заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Алматинской области.

 

 djaksibaeva b t

ДЖАКСЫБАЕВА Бахит Токтаровна

Родилась в 1962 году. Окончила Казахскую государственную академию управления и Академию экономики и права им.У.А.Джолдасбекова, по специальностям – экономист, юрист.
Трудовой путь начала в Текелинском комбинате строительных материалов и конструкции арматурщиком, затем работала крановщиком. В разные годы работала бухгалтером, экономистом, старшим и главным экономистом в банковской системе.
С 1998 - 2005 годы работала заместителем руководителя Алакольского районного отдела занятости и социальных программ.
С 2005 года работала руководителем отдела управления координации занятости и социальных программ Алматинской области.
С 7 июня 2018 года - заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Алматинской областии

 

 

 

 

Утверждено постановлением
акимата Алматинской области
от « 8 » июля 2016 года
№ 364

ПОЛОЖЕНИЕ
о государственном учреждении
«Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области»

1. Общие положения

1. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере занятости и социальной защиты населения на территории Алматинской области.
2. Учредителем государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» является акимат Алматинской области.
3. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, счета в органах казначейства.
5. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
6. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
7. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Управление координации занятности и социальных программ Алматинской области» и другими актами, предусмотренными Республики Казахстан.
8. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
9. Местонахождение юридического лица: индекс 040000, Республика Казахстан, Алматинская область, город Талдыкорган, ул. Кабанбай батыра, №26.
10. Полное наименование государственного органа:
Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области».
11. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области».
12. Финансирование деятельности государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» осуществляется из местного бюджета.
13. Государственному учреждению «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Управления.
Если государственному учреждению «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа

14. Миссия государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» - содействие повышению уровня и качества жизни населения.
15. Задачи:
1) реализация государственной политики в области занятости, социальной защиты населения;
2) осуществление межотраслевой координации и государственное управление в области занятости, социальной защиты населения;
3) реализация в пределах своей компетенции государственной политики в области миграции населения;
4) иные задачи, предусмотренное законодательством Республики Казахстан.
16. Функции:
1) разрабатывать нормативные правовые акты в сфере занятости, социальной поддержки нуждающихся категорий граждан;
2) координировать работу областной комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений;
3) регистрировать отраслевые и региональные соглашения, заключенные
на городском, районном уровне;
4) осуществлять методическую и организационную координацию, взаимодействие с городскими и районными отделами занятости и социальных программ, центрами занятости и медико-социальными учреждениями;
5) анализировать, прогнозировать спрос и предложение на рабочую силу на основе создания единой информационной базы рынка труда, информировать население и вышестоящие органы Республики Казахстан о состоянии рынка труда региона;
6) принимать участие в разработке и осуществлять реализацию соответствующих разделов по социальной сфере программ развития, а также программ занятости населения и оралманов;
7) вносить в уполномоченный орган по вопросам миграции населения предложения по формированию квоты на привлечение иностранной рабочей силы;
8) принимать заявления напрямую и через Государственную корпорацию с приложением необходимых документов от этнических казахов на присвоение статуса оралмана;
9) принимать и выносить решения о присвоении статуса оралмана;
10) выдавать удостоверения оралмана;
11) организовывать деятельность центров временного размещения;
12) выдавать работодателям разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы, в пределах квоты, распределенной уполномоченным органом по вопросам миграции населения, а также в рамках внутрикорпоративного перевода вне квоты, а также приостанавливать и отзывать указанные разрешения;
13) выдавать иностранным работникам, перечень которых определяется Правительством Республики Казахстан, разрешения на трудоустройство на территории соответствующей административно-территориальной единицы в пределах квоты, распределенной уполномоченным органом по вопросам миграции населения, а также приостанавливать и отзывать указанные разрешения;
14) совместно с заинтересованными органами определять потребность в
подготовке кадров и их трудоустройстве;
15) формировать единую информационную базу рынка труда области;
16) осуществлять мониторинг за реализацией специальных социальных услуг;
17) принимать меры по развитию системы предоставления специальных социальных услуг;
18) осуществлять государственные закупки, а также размещать государственный социальный заказ по предоставлению специальных социальных услуг и услуг по оценке и определению потребности в специальных социальных услугах;
19) организовывать кадровое обеспечение субъектов, предоставляющие специальные социальные услуги, профессональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации социальных работников;
20) выдача направлении в организации стационарного и полустацонарного типа для предоставления специальных социальных услуг за счет бюджетных средств;
21) координация управление областными коммунальными юридическими лицами, оказывающими специальные социальные услуги;
22) осуществлять мониторинг за реализацией индивидуальных программ реабилитации инвалидов;
23) координация и мониторинг реализации оказания адресной социальной помощи, реализации законодательства в области социальной защиты отдельных категорий нуждающихся граждан;
24) в пределах своей компетенции осуществлять иные функции в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
17. Права и обязанности:
1) запрашивать от претендентов на социальную помощь в соответствии с законодательством Республики Казахстан требуемые документы, а также осуществлять проверку достоверности представленных документов;
2) запрашивать и на безвозмездной основе получать от государственных и иных органов информацию по вопросам, входящим в компетенцию Управления;
3) проводить в установленном порядке конференции, семинары и совещания по вопросам, входящим в компетенцию Управления;
4) заверять копии представленных документов, используемых для внутреннего пользования;
5) издавать методические пособия;
6) в пределах своей компетенции осуществлять иные права и обязанности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

3. Организация деятельности государственного органа

18. Руководство государственным учреждением «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» осуществляется руководителем Управления, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» задач и осуществление им своих функций.
19. Руководитель Управления назначается на должность и освобождается от должности акимом Алматинской области.
20. Руководитель Управления имеет заместителей, которые назначаются на должности и освобождаются от должностей в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
21. Полномочия руководителя государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области»:
1) без доверенности действует от имени Управления;
2) представляет интересы Управления в государственных органах, иных организациях;
3) заключает договоры;
4) выдает доверенности;
5) утверждает порядок и планы Управления по командировкам, стажировкам, обучению сотрудников в учебных центрах и иным видам повышения квалификации сотрудников;
6) издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников;
7) принимает на работу и увольняет с работы сотрудников государственного учреждения;
8) применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников государственного учреждения, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;
9) определяет обязанности своих заместителей и иных руководящих сотрудников государственного учреждения;
10) осуществляет иные функции, возложенные на него законодательством Республики Казахстан, настоящим Положением;
11) принимает меры, направленные на противодействие коррупции в государственном учреждении и несет персональную ответственность за непринятие антикоррупционных мер.
Исполнение полномочий руководителя государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области», в период его отсутствия, осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.
22. Руководитель государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» определяет полномочия своих заместителей в соответствии с действующим законодательством.

4. Имущество государственного органа

23. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» может иметь, на праве оперативного управления, обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
Имущество государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
24. Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области», относится к коммунальной собственности.
25. Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться, закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

26. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Перечень государственных учреждений, находящихся в ведении Управления:
1) Коммунальное государственное учреждение «Талгарский центр оказания специальных социальных услуг «Ақ ниет» государственного учреждения «Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области»;
2) Коммунальное государственное учреждение «Талгарский центр оказания специальных социальных услуг «Аяла» государственного учреждения «Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области»;
3) Коммунальное государственное учреждение «Талдыкорганский центр оказания специальных социальных услуг «Қамқор» государственного учреждения «Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области»;
4) Коммунальное государственное учреждение «Текелийский центр оказания специальных социальных услуг «Шапағат» государственного учреждения «Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области»;
5) Коммунальное государственное учреждение «Есикский центр оказания специальных социальных услуг «Аманат» государственного учреждения «Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области»;
6) Коммунальное государственное учреждение «Капшагайский центр оказания специальных социальных услуг» государственного учреждения
«Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области»;
7) Коммунальное государственное учреждение «Когалинский центр оказания специальных социальных услуг» государственного учреждения управления координации занятости и социальных программ Алматинской области;
8) Коммунальное государственное учреждение «Жаркентский центр оказания специальных социальных услуг «Мейірім» государственного учреждения «Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области»;
9) Коммунальное государственное учреждение Саркандский центр оказания специальных социальных услуг «Нұр» «Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области».
10) Коммунальное государственное учреждение «Центр дневного пребывания «Бәйтерек» государственного учреждения «Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области»;
11) Коммунальное государственное учреждение «Центр дневного пребывания «Үміт» для детей с ограниченными возможностями» государственного учреждения управления координации занятости и социальных программ Алматинской области;
12) Коммунальное государственное учреждение «Каратальский центр дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями» «Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области».

Руководитель управления
координации занятости и
социальных программ
Алматинской области

Объявления

Государственная служба

gos sl ru

etikagos sl ru