Суббота, 06 Июнь 2020

Вопрос и Ответ

 
Добавить вопрос
Здравствуйте! Я вынуждена вновь обратиться в вам с жалобой,т.к. ранее я обращалась к вам по поводу выплаты в размере 2МРП: Согласно Приказа МТСЗН РК от 25 марта 2020 года №109 «О некоторых вопросах оказания государственных услуг в социально-трудовой сфере и обеспечения продуктово-бытовым набором некоторых категорий населения на период чрезвычайного положения» продуктово-бытовые наборы будут предоставляться на период ЧП путем перечисления денежных средств в размере 2 МРП на лицевые счета. Мне не понятна причина почему мне отказывают в этой выплате,ссылаясь на то что якобы я числюсь по выплате пенсии , что это указано в данном приказе ?какая разница как начисляется пенсия , или я перестала сразу быть инвалидом? Или меня и таких инвалидов как я решили лишить права на эту выплату ,которую выделило нам государство?Где в приказе на который вы же сами ссылаетесь есть указание за исключением категории таких как я инвалидов 1гр? конт.8(705)2435123
Здравствуйте! Я инвалид 1 группы проживаю в с.Карабулак обращаюсь к Вам с жалобой . По указу Президента Токаева К.К внесены изменения в категории лиц имеющих право на получение продуктово -бытового набора в связи с ЧП, где указаны инвалиды всех групп. Но почему то у нас в с.Карабулак Ескельдинского района инвалидам нет ни какой помощи . Чем мы хуже получателей АСП или многодетных? не волонтеры, не спонсоры, ни кто не оказал помощи ! Что инвалиды не нуждаются ? ПРошу Вас разобраться и оказать помощь инвалидам, мы такие же люди, только еще и с ограниченными возможностями , многодетные и получатели АСП имеют и пособия и возможность работать , а мы большей частью нет.
Əлеметсізбе Ерлан Абдалиев мырза.Жаңағана Алматы облысы бойынша берілген көмек жайлы оқыдым бірақ ол көмекті мен алғам жоқ.Жолдасым қайтыс болған,балам 14те алатыным пособие по потере кормильца 25 000т.Акиматқа бірталай бардым 7 жыл болды,результат жоқ.Екінші ұлым қайтыс болды екі жыл бұрын ағаш құлап мерт болды (1,5жасында)ондада көмек болады деген.мало обеспеченныйлар алатын пасобияға тағы жарамайсың деп қайтарады.Бір балам қайтыс болды қолымда кəзір екі бала екіншісі біржарым жаста.Екінші жолдасым жұмыс істейді частниктерде,алатыны 75 000.квартира жалдап тұрамыз 50 000.ком услугасы бар +-10 000.Қалатыны айына 4 адамға 35000.Ешкандай имушество жоқ,сондада бірде бір пасобияға ілікпеуіміз қалай?Зарплатасы жоғары жерге кіруге жолдасымды из за судимости алғылары келмейді.Воопшем,ұзын сөздің қысқасы - Сізден көмек сұрап отырмын,бір ауыз сөзіңіз емеспе.Каскелен,Жагозина көшесі,43 үй,15пəтер.+77477802774.Ғазиз Айгерім Атанқызы.
powered by smfaq